Кофе с сахарной корочкой
Декабрь — месяц когда вокруг огонь, пожар, горящие сроки, суета и множество задач, которые, увы, нельзя отложить на потом. Ведь все мы верим в примету, что в Новый год нельзя входить с незавершенными делами.
Ко всей этой суматохе добавляются регулярные визиты родственников и друзей для уютных посиделок с обменом подарками, и каждый раз возникает главный вопрос: чем удивить гостей?
Помните сахарных «Петушков» на палочке из детства или как жгли ложку с сахаром над газовой плитой? А что если объединить любимый вкус детства с щепоткой ностальгии и любимым кофе «Жокей Классический»?
Давайте попробуем! И приготовим кофе с сахарной корочкой. Напиток с классическим сочетанием кофе, молока и сахарной пудры, но с совсем не обычной подачей. Уверены все ингредиенты вы найдёте у себя дома, а если нет — попросите гостей захватить их по пути.
Ингредиенты
- молотый кофе «Жокей Классический»;
- вода;
- газовая горелка;
- молоко;
- капучинатор или френч-пресс;
- сахарная пудра;
Способ приготовления
- Сварите кофе «Жокей Классический» любимым способом.
- Отделите кофе от кофейной гущи и залейте в чашку.
- Молоко подогрейте до 70 градусов и взбейте в пену капучинатором или френч-прессом до густого состояния.
- Залейте молочную пену сверху на кофе.
- Посыпьте кофе через сито сахарной пудрой.
- Приступаем к изюминке нашего напитка! С помощью горелки запекаем сахарную пудру на молочной пене в чашке, чтобы образовалась карамельная корочка.