Рецепты
07.12.2021 09:24:00

Кофе с сахарной корочкой

Декабрь — месяц когда вокруг огонь, пожар, горящие сроки, суета и множество задач, которые, увы, нельзя отложить на потом. Ведь все мы верим в примету, что в Новый год нельзя входить с незавершенными делами.
Ко всей этой суматохе добавляются регулярные визиты родственников и друзей для уютных посиделок с обменом подарками, и каждый раз возникает главный вопрос: чем удивить гостей?
Помните сахарных «Петушков» на палочке из детства или как жгли ложку с сахаром над газовой плитой? А что если объединить любимый вкус детства с щепоткой ностальгии и любимым кофе «Жокей Классический»?
Давайте попробуем! И приготовим кофе с сахарной корочкой. Напиток с классическим сочетанием кофе, молока и сахарной пудры, но с совсем не обычной подачей. Уверены все ингредиенты вы найдёте у себя дома, а если нет — попросите гостей захватить их по пути.

Ингредиенты

  • молотый кофе «Жокей Классический»;
  • вода;
  • газовая горелка;
  • молоко;
  • капучинатор или френч-пресс;
  • сахарная пудра;

Способ приготовления

  1. Сварите кофе «Жокей Классический» любимым способом.
  2. Отделите кофе от кофейной гущи и залейте в чашку.
  3. Молоко подогрейте до 70 градусов и взбейте в пену капучинатором или френч-прессом до густого состояния.
  4. Залейте молочную пену сверху на кофе.
  5. Посыпьте кофе через сито сахарной пудрой.
  6. Приступаем к изюминке нашего напитка! С помощью горелки запекаем сахарную пудру на молочной пене в чашке, чтобы образовалась карамельная корочка.
Необычный напиток готов! Довольные гости кричат «Вау!» и наслаждаются ароматным напитком.
Кофе с сахарной корочкой