Рецепты
Кофе-масала: индийский секрет отличного начала дня
Масала — это национальный индийский букет специй и трав, который используют для приготовления горячих напитков. В Индии верят, что кофе с пряностями не только бодрит, но и заряжает хорошим настроением на весь день. Попробуем приготовить аутентичный напиток дома.
Ингредиенты
- молотый кофе «Жокей Crema»;
- 70 мл молока;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 ч.л. зерен кардамона;
- 0,5 ч.л. зиры (кумина);
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 5-7 бутонов гвоздики;
- лавровый лист;
- черный перец;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовьте сухую смесь масала: в ступке необходимо растереть специи, чтобы аромат усилился. Если у вас нет ступки, можно воспользоваться кофемолкой.
- В турке начните варить кофе: когда он нагреется, добавьте пол чайной ложки смеси масала.
- Добавьте в пряный кофе молоко и доведите почти до кипения.
- Оставьте напиток немного настояться и подавайте с выпечкой.