Рецепты
20.03.2024
Кофе глясе - легендарный напиток
Кофе Глясе - что это за напиток? Глясе называют холодный кофейный напиток с добавлением мороженого. За счет последнего он считается отличным десертом в жаркую погоду. Существует большое количество разных вариаций и рецептов приготовления, однако все они подразумевают использование мороженного в качестве основного ингредиента.
Также иногда в качестве родины напитка упоминается Франция. Оно и не удивительно, поскольку оригинальное название кофе произносится на французском: cafe glace.
Мы же рассмотрим один из наиболее простых способов приготовления напитка. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Наиболее яркого вкуса удастся достичь, если использовать хорошие кофейные зерна. В качестве мороженного лучше выбрать обычный пломбир без добавок.
В приготовленный кофе можно добавить ингредиенты по вкусу. Например, шоколадную стружку или сироп.
История кофе Глясе
Принято считать, что глясе появился в конце XIX века на территории Австрии. В одном из кафе закончились сливки, поэтому клиенту вместо них в кофе добавили мороженое. Это настолько впечатлило посетителя, что в будущем он всегда просил подавать напиток только в таком виде. Рецепт быстро набрал популярность среди местных жителей, а потом распространился по всему миру.Также иногда в качестве родины напитка упоминается Франция. Оно и не удивительно, поскольку оригинальное название кофе произносится на французском: cafe glace.
Пошаговый рецепт
Существует множество способов приготовления данного напитка. Можно использовать различные ингредиенты, сиропы и добавки, которые способны идеально вписаться в общую вкусовую гамму кофе и дополнить ее.Мы же рассмотрим один из наиболее простых способов приготовления напитка. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- вода - 250 мл;
- сахар - 1 ч.л.;
- молотый кофе - 2 ч.л.;
- крем-брюле - 1 шарик (50 гр).
Процесс приготовления кофейного напитка выглядит следующим образом:
- Готовим эспрессо из молотого кофе. Засыпаем его в турку, заливаем водой и ставим на огонь.
- Помешиваем жидкость в турке до появления первых пузырьков.
- Как только кофе начинает закипать, убираем с огня и выливаем его в кружку через сито.
- Добавляем сахар и размешиваем.
- Далее следует добавить мороженное. Его можно как аккуратно разместить на поверхности получившегося кофе, так и положить на дно другой кружки, и туда вылить напиток.
Наиболее яркого вкуса удастся достичь, если использовать хорошие кофейные зерна. В качестве мороженного лучше выбрать обычный пломбир без добавок.
В приготовленный кофе можно добавить ингредиенты по вкусу. Например, шоколадную стружку или сироп.