Рецепты
26.05.2022
Холодный мятно-шоколадный кофе
Середина лета особенно жаркое время, когда сложно сосредоточиться на работе и других важных делах. В такие моменты мечтаешь ненадолго оказаться в зиме среди снега и льда. «Жокей» знает, как взбодриться в жару: нужно приготовить освежающий кофейный напиток.
Ингредиенты
- 1 порция свежесваренного кофе «Жокей Баварский шоколад»;
- пучок свежей мяты;
- полстакана сахара;
- ¼ стакана воды;
- сливки или шарик мороженого;
- лёд.
Способ приготовления
- Сначала варим мятный сироп: мяту измельчить, перемешать с сахаром и добавить воды. Полученную смесь поставить на огонь и варить до загустения.
- Сварить кофе «Жокей Баварский шоколад» любимым способом.
- В стакан насыпать лед, сверху добавить 2 столовые ложки мятного сиропа и залить кофе.
- В конце в напиток добавить сливки или шарик мороженого.