Виды растворимого кофе

Порошкообразный (в виде порошка) — зеленый кофе обжаривается и мелется. Далее уже из молотого кофе изготавливают концентрированный настой, для чего кофе загружают в специальные батареи и обрабатывают под давлением горячей водой. После охлаждения полученного экстракта производят его фильтрацию и сушку горячим воздухом, в результате и получается порошкообразный кофе.


Агломерированный (в виде гранул) — изготовление этого вида растворимого кофе соответствует технологии изготовления порошкообразного кофе, к которой добавлена еще одна процедура — порошок сбивается под воздействием пара в комочки — гранулы.


Сублимированный фриз-драйд (в виде кристаллов) — самый прогрессивный метод изготовления растворимого кофе, поскольку вкус и аромат кофе при этом сохраняется в полной мере. Суть технологии в том, что только что сваренный концентрированный кофе быстро замораживают и помещают в вакуумную камеру, где начинается процесс, который в физике носит название «сублимация», — лед переходит в парообразное состояние(то есть испаряется), минуя стадию воды

Интересное о кофе

Наверх