Самые популярные способы заваривания кофе

Способ заваривания кофе всегда указан на упаковке. Для приготовления одной чашки кофе рекомендуется взять 2 полные чайные ложки кофе (т.е. 8-10 грамм на 180 милилитров воды). Для заваривания в кофейнике залейте молотый кофе холодной свежей водой и доведите до кипения, но не кипятите. Если вы используете другие приспособления для заваривания, то норма закладки кофе та же. Молоко в кофе лучше добавлять горячим. Несколько самых популярных способов заваривания кофе

Турка
Прекрасно подходит, чтобы приготовить настоящий восточный кофе. Традиционный восточный способ заваривания кофе нарушает современное правило «никогда не кипятите кофе». Действительно, в турке кофе кипятится с сахаром, поэтому горечи во вкусе не будет. Для настоящего кофе по-восточному помол должен быть особенно мелким.

Гейзерная кофеварка
Итальянская эспресс кофеварка готовит самый горячий и крепкий кофе. Вода, закипая в нижней части кофеварки, создает поток, который проходит через молотый кофе в средней части и попадает в верхнюю. Помол выбирайте средний.


Кафетир
Металлический поршень кафетира опускайте через 3 минуты, после того как молотый кофе залили горячей водой. Кофе получается чудесный! Подходят все виды помола, кроме крупного. Единственный недостаток — кафетир не может долго хранить тепло, поэтому приготовленный кофе выпивайте сразу.

Cамый простой способ приготовить кофе
Две столовые ложки молотого кофе залить кипятком прямо в чашке и дать настояться. Между прочим, профессиональные кофетестеры на дегустациях заваривают кофе именно так.

Капельная кофеварка
В электрической капельной кофеварке капли горячей воды под силой тяжести проходят через молотый кофе. Минуты через три готов мягкий с легкой кислинкой кофе, не имеющий осадка. Не используйте мелкий помол, контакт воды с кофе будет слишком долог, и вы получите горький кофе.

Машина эспрессо
Чашка эспрессо готовится 28 секунд. Вода нагревается до температуры 90 °С. Под давлением 9-15 bar пар проходит через молотый кофе. Так создается прекрасный кофе эспрессо. Используйте мелкий помол. Светло-коричневая плотная пенка на поверхности кофе — показатель правильно приготовленного эспрессо.

Интересное о кофе

Наверх