Кофе выпил и читай

10 декабря 2014

Газета и кофе — почти что символ бодрого начала дня. Вот только в пору нынешних изменчивых цен и прочих проблем это не всегда осуществимо. Выбираешь либо одно, либо другое. «Комсомолка» на днях предложила читателям, да и всем петербуржцам, приобрести и то и другое за полцены. На выходе из станции метро редко задумываешься о чем-то, кроме дальнейшей дороги. Но в cубботу на «Елизаровской» было сложно пройти мимо человека в ярко-оранжевой жилетке. Было заметно, что горожане меняли маршрут, стоило только получить флаер. «Что у вас за акция?» — поинтересовалась петербурженка Антонина Прошева. «А вы почитайте! Еженедельная газета и пачка кофе», — отвечали ей приветливо. Так один за другим во Дворце культуры имени Крупской, куда отправляли листовки, собрались обычные прохожие, решившие вдруг ради газеты и кофе изменить маршрут.


В основном это были солидные люди. Тратить время на что-то совсем обычное и незначительное они бы не стали. Один, например, так впечатлился, что взял сразу пару упаковок кофе «Жокей».

«Большая пачка выдохнется быстро. Стограммовые же не испортятся», — улыбнулся и объяснил мужчина. Ценитель попался! Кстати, акцией заинтересовались и студенты. Молодежь подходила, листала номер, а потом уже звучало классическое: «заверните и то и другое». На 25 рублей скупиться никто особо не хотел. 

В итоге в тот день ушла львиная доля всего запаса газет и кофе. Пока это только первый шаг. Ведь с чем еще можно сочетать свежую прессу? В Англии ее просматривают, потягивая чай, где-то не прочь закусить новости булочкой. Вечером можно и молока выпить, просматривая события дня. Вариантов много, выбирайте, и в следующий раз вас не только заголовок, но и приятный сюрприз порадует.

Алексей Демин, «Комсомольская Правда»

К списку новостей
Наверх